Целебные свойства листьев и цветков клевера

Часто, гуляя по лугу около населенного пункта, мы можем увидеть интересное растение – полевой клевер. Эта маленькая травка с причудливыми формами листьев и красными цветочками-бубончиками является, как ни странно, весьма целебным растением, которое сможет вам помочь в различных жизненных ситуациях.

В состав цветков и листьев клевера входят различного рода витамины, макроэлементы и микроэлементы. Благодаря такому составу заваренный чай из клевера сможет поднять ваш иммунитет в зимнюю пору, насытит организм необходимыми элементами. Эфирные масла будут способствовать тому, что у вашего чая будет иметься запах луговых цветов, а содержащийся кератин поспособствует тому, что вода окраситься в приятный желтоватый цвет. Дубильные вещества листьев и самого цветка наделяют их противобактериальными свойствами. Поэтому к ранам и ссадинам, полученным по неосторожности вашим ребенком, можно прикладывать клевер. Он не только продезинфицирует рану, но и поможет снять излишнюю боль.

Очень рекомендуется пить чай или настойку из цветков клевера тем людям, у которых повышено содержание холестерина в крови. Благодаря применению этого простого народного средства можно существенно добиться понижения холестерина в крови без особых финансовых затрат на покупку лекарственных препаратов в аптеке.

В корнях растения содержится трифолизина, это вещество активно применяется для борьбы с грибковыми заболеваниями ног. Если пальцы ваших ног поражены грибком или же вы хотите избежать этого, когда находитесь в местах, где вероятность заражения весьма велика, то вам необходимо перетереть корень клевера и намазать получившейся субстанцией ноги.

Или же купить заранее в аптеке мазь, в основе которой лежит вещество, полученные из корня клевера.
Таким образом, можно сказать, что из клевера вы можете получить не только высоко витаминизированный напиток для поддержания иммунитета, но и применить его в сугубо медицинских целях: для снижения холестерина в крови и для борьбы с грибком ноги.

Ссылка на основную публикацию