Секс и травма — что делать?

К сожалению, но в самый приятный момент могут случиться травмы, которых совсем не ждешь. На фоне переломов и порезов, секс можно отнести к такому занятию, связано которое с повышенной опасностью.

Научный подход

Говоря о травмоопасности той или иной позиции спорить и рассуждать можно сколько угодно. Как бы странно это не звучало, но зависит все исключительно от сноровки и опыта. Ученые из Женевского университета вместе с лучшими травматологами и хирургами смогли внести некую ясность во все.

Был проведен эксперимент участие в котором приняла пара влюбленных, они были помещены в магнитно-резонансный томограф. На глазах ученых пара продемонстрировала двенадцать популярных поз. МРТ сканировал суставы партнеров, а затем была составлена диаграмма внутрисуставного напряжения. Внимание травматологов было обращено на тазобедренные суставы. Полученные результаты внесли в памятку и стали давать тем пациентам, что когда-либо перенесли операции на тазобедренном суставе.

Очнулся – гипс

Как бы странно это не звучало, но чаще всего страдают интимные части тела, а вовсе не суставы. Можно взять во внимание ту ситуацию, когда перелом получает половой член. Ведь, казалось бы, как его можно сломать, ведь кости там отсутствуют. И, тем не менее, мужское достоинство только кажется выносливым, на самом деле оно очень хрупкое.

После исследования было выяснено, что травма подобного рода чаще встречается после позы наездницы, гетеросексуального контакта или при мастурбации. Кстати говоря, поза наездницы в международном обществе была признана самой опасной. А вот миссионерская поза, наоборот, была признана самой безопасной.

Что делать и куда идти?

Перелом полового органа – это редкая ситуация. Нужно проявить акробатические способности, или заниматься сексом настолько бурно, что это может быть опасным. Перепутать перелом с чем — либо невозможно. Вероятнее всего и мужчина, и женщина, услышат хруст, говорит который о том, что белочная оболочка треснула. Появится сильная боль, а эрекция мгновенно спадет.

Удивительно, но есть такие представители сильного пола, что игнорируют даже такую травму как перелом, надеясь на то, что пройдет само. Как результат – неправильное срастание белочных оболочек, искривление полового члена, рубцевание. Нарушится снабжение кровью, эрекция будет слабой или начнет отсутствовать полностью.

После получения травмы первое, что нужно сделать – приложить лед и посетить уролога. Операция неотложная, тянуть с визитом опасно.

Заклинило

Потерпевших в данной ситуации будет два – это мужчина и женщина. В самый ответственный момент у женщины может произойти спазм мышц тазового дна, причина – вагинизм. Влагалище будет сжато с такой силой, что вынуть половой член будет невозможно. А попытки освободить его станут причиной еще большего спазма. Выход в сложившейся ситуации один – вызов скорой помощи. Выносить на носилках и увозить в больницу врачи не станут. Женщине делается укол, после чего спазм спадает, а половой член наконец-то оказывается на «свободе».

Еще одна небезопасная ситуация – пирсинги на половых органах. Травмировать могут и сексуальные игрушки, при условии, что использованы они будут не по инструкции. Известен такой случай, когда из-за поцелуя пострадала китаянка – резко упало давление в полости рта, после чего лопнула барабанная перепонка. На всю жизнь ее ухо перестало слышать.

Конечно, воспринимать секс как что-то очень опасное и серьезное, не нужно. Однако и пренебрегать здравым смыслом тоже было бы глупо.

 

Ссылка на основную публикацию