Минздрав обсуждает введение «обезличенных» пачек сигарет

Минздрав обдумывает вопрос введения «обезличенных» пачек сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок. Такая мера показала себя эффективной в целом ряде стран, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

«Но решение этого вопроса требует времени и должно осуществляться через корректировку законодательства Евразийского экономического союза», — сказала Скворцова в интервью РИА «Новости».

Кроме того, Минздрав рассматривает ряд других дополнительных мер по борьбе с курением — «сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где курение разрешено, дополнительное информирование населения о вреде курения», рассказала министр. По ее словам, с принятием антитабачного законодательства в России удалось снизить потребление табака более чем на 20%.

Сейчас, отметила Скворцова, главная задача — это «последовательная денормализация курения».

В России в 2014 году приняли ряд мер по борьбе с курением, в том числе ужесточили антитабачное законодательство. Осенью 2017 года Скворцова заявляла, что на рассмотрение кабмина внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, которая ставит целью снижение потребления табака до 25% к 2022 году.

Ссылка на основную публикацию