Что нельзя скрывать от пластических хирургов?

Специально или нет, но пациенты не всегда говорят правду своим врачам. Как результат – это сказывается на результате операции и состоянии организма в целом. Пластический хирург Дмитрий Ветюгов рассказал, о чем врач непременно должен знать.

Какие операции были предшествующими

Особенно это касается пластических операций. Все дело в том, что со временем и материалы и техники выполнения совершенствуются. Та же ринопластика, сделанная десять лет назад, могла выполняться другими методами, и выявить это во время операции не есть хорошо.

Косметологические манипуляции

Пациенты в последнее время используют малоинвазивные методы коррекции и лечения, но потом отдаются в руки хирургу. О предыдущих опытах никто не говорит, но хирурги – это не ясновидящие, они знать все, не могут. Во время операции могут быть обнаружены рубцы в тех или иных местах, а работать с такой тканью не просто и желаемый результат не всегда достигается. Вот и получается, что на консультации врач дает надежды на одно, а по итогу получается другое.

Это не говорит о том, что после косметических процедур оперироваться нельзя. Наоборот, главное рассказать обо всем врачу и операцию он сможет провести по-другому.

Хронические заболевания или ВИЧ

Пациенты о подобном сказать честно, не всегда готовы. Как говорит Ветюгов, аргументы приводятся простые: « Мне стыдно, что у меня такое заболевание, но тело красивое все равно хочется». Но скрывая о таких вещах, опасности прежде всего, подвергается врач. К тому же из-за хронических заболеваний у пациентов ослаблен иммунитет, и операция может привести к неожиданным осложнениям.

Учет в психоневрологическом диспансере

Это тоже можно отнести к серии, когда говорить о проблеме стыдно. Во-первых, пациенты могут принимать лекарственные препараты, врач должен знать о них, чтобы подобрать анестезию. Во-вторых, может появиться обострение. И спустя несколько дней пациент начнет возмущаться, зачем ему сделана большая грудь или уменьшен нос.

Это не говорит о том, что лица с психическими заболеваниями не могут заниматься коррекцией внешности. Это означает, что пластический хирург должен обо всем знать и подключить к работе психиатра. Будет создан индивидуальный план лечения.

Прием препаратов или хронические болезни

Казалось бы, как межпозвоночная грыжа может повлиять на ринопластику? И, тем не менее, сказать о ней хирургу нужно, чем больше он будет знать, тем проще работа и восстановительный период после операции. Информация важна любая, даже, если у бабушки был сахарный диабет, а у вас нет!

Независимо от того, какое лекарственное средство вы принимаете, настойку пустырника или валериану, врача следует оповестить. Примечательно, но дублировать информацию следует и анестезиологу. Не надейтесь только на одного врача, работа у каждого своя, и для того чтобы результат был хорошим и оправдал ожидания, анамнез должен быть полным.

« На абдоминопластику пришел мужчина средних лет. О язвенной болезни он врачу сказать забыл. Точнее, была ремиссия и он посчитал, что все в полном порядке. Однако волнение перед операцией сделали свое дело, открылось кровотечение. К счастью, завершилось все благополучно. И, тем не менее, если бы врачи знали заранее, форс-мажора не было бы» — говорит Дмитрий Ветюгов.

Вмешательств в пластической хирургии становится все больше, одновременно можно корректировать сразу несколько зон. Эстетика доступна как никогда, единственное, что нужно, более ответственный подход.

 

 

Ссылка на основную публикацию